di Allan Bay

Ingredienti per 10 persone: 100 g di gherigli di noce · 50 g di canditi di arancia · 300 g di zucchero · 500 g di farina · 1 cucchiaio di miele · cannella in polvere · 2 albumi · 2 cucchiai di olio.  Tritate le noci e i canditi. Versate in un pentolino lo zucchero con il miele e un bicchiere di…


di Allan Bay

Ingredienti per 10 persone: 20 fichi secchi · 70 g di gherigli di noce · 70 g di mandorle spellate · 30 g di canditi · 30 g di cioccolato fondente · vino dolce · zucchero · cannella in polvere.  Tritate nel mixer le noci e le mandorle; trasferite il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con i…


di Davide Comoli

Da millenni il vino è presente nella vita dell’uomo. Molte società gli hanno dedicato un po’ della loro vita, un po’ del loro pensiero, un po’ della loro arte, un po’ della loro fatica e molte società gli hanno attribuito dei valori. Il più antico documento reperito fino ad oggi dagli archeologi,…


di Allan Bay

La versione più precisa di un’esigenza che prima o poi viene a tutti me la sintetizzò un amico anni fa: ogni tanto ti viene voglia di mangiare unto. Cosa vuol dire? Significa che per quanto oggi prevalga, come è giusto che sia, una cucina, quella di tutti i giorni, leggera e con pochi grassi, ogni…

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 1 pollo intero di circa 1,2 kg · 4 spicchi d’aglio · ½ mazzetto di timo · ½ mazzetto di rosmarino · 4 c d’olio d’oliva · sale · pepe. 1. Accomodate il pollo sul petto e con un trinciapollo staccate la spina dorsale tagliando ai due lati di quest’ultima.…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta a piacere · 8 punte di asparagi, anche decongelate · 12 pomodorini · 120 g di mozzarella · origano · olio d’oliva · sale.  Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela rapidamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura; poi lasciatela…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: pasta tipo orecchiette o altra · 500 g o più di misto mare surgelato · aglio · olio d’oliva · sale e pepe.  Per la pasta, se sono orecchiette bastano 200 g, se secca vanno bene i canonici 320 g. Il giorno prima mettete il misto mare in frigorifero. Il giorno dopo…


di Allan Bay

Quando mi chiedono quale piatto o cibo mi piaccia, rispondo sempre: quelli buoni. E preciso ogni volta un mio piccolo snobismo, che fra un risotto, (piatto principe per me e voi lo sapete bene, ve ne ho dato tantissime ricette in questi anni…) fatto mediocremente e un montone con le albicocche,…