di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina di lenticchie – 1 cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 peperoncino verde – 1 uovo – ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere – ½ cucchiaino di zafferano in polvere – yogurt intero naturale – olio per friggere – sale. Mondate la cipolla, l’aglio e il…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di roast-beef – 150 g di farina auto lievitante – 2 cucchiai di pisellini lessati – 2 carote – 1 uovo – 1 albume – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – latte – olio per friggere – sale e pepe. Tagliate le carote a rondelle e sbollentatele per 5 minuti in acqua…


di Allan Bay

Nel novembre del ’17 vi avevo «dato» la ricetta del fritto misto, uno dei più mitici piatti piemontesi, epitome della regione dei miei avi (piemontesi con sprazzi di Brabante, vedi il mio cognome). «Dato» è fra virgolette perché è un piatto talmente complesso che farlo in casa più che arduo è…

Ingredienti per 4 persone: 8 filettini di pollo; sale; pepe; 8 c d’olio d’oliva; 40 g di semi di zucca; 750 g di cavolfiore tritato surgelato, ad esempio cavolfiore come riso; 200 g di piselli surgelati, scongelati prima dell’uso; 1 limetta; 2 c di miele; 1 feta di 150 g; 100 g d’insalata, ad…

Ingredienti per 25 pezzi: 120 g di burro, morbido; 80 g di zucchero; 1 busta di zucchero vanigliato; 1 presa di sale; 180 g di farina bianca; 150 g circa di zucchero a velo; qualche goccia di succo di limone; qualche goccia di colorante alimentare giallo Preparazione: 1. Montate il burro a spuma…


di Kian Ramezani

Dietro a ogni tavoletta di cioccolato c’è il lavoro di tanti uomini e donne. La Migros è andata a documentarlo, partendo da una piantagione di cacao che si trova in una regione subsahariana. Costa d’Avorio: il viaggio del cacao comincia in Africa occidentale. Qui il coltivatore Antoine…


di Allan Bay

Il grande gastronomo francese Jean Anthelme Brillat-Savarin scrisse: «On devient cuisinier, mais on naît rôtisseur» (rosticcere – ma in francese, rôtisseur, suona meglio – quindi rosticcere si nasce mentre cuoco si diventa): vero, sante parole! E io rôtisseur non nacqui mentre cuoco lo sono…


di Allan Bay

Ingredienti per 20 eclair: 1,25 dl di acqua – 60 g di burro – 75 g di farina – 2 uova – sale. Per la farcia: 400 g di crema pasticciera – 150 g di cioccolato fondente. Preparate la crema di copertura: scaldate la crema pasticciera su fuoco dolce. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato un po’…