La moderna cottura a bassa temperatura
di Allan Bay
Premessa. Sono uno sfegatato fan della cbt, ovvero della cottura a bassa temperatura. Da fan potrei essere forse poco obiettivo, ma sono certo che di vantaggi questo tipo di cottura ne abbia parecchi, e oggi ve li riassumerò: che girano troppe leggende metropolitane in proposito. Lo spazio è…
Riso con tofu, pinoli e menta
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso bianco tondo orientale – 200 g di tofu a cubetti piccoli – 100 g di pinoli – 1 cipollotto – foglie di menta – 1 cucchiaio di zucchero – salsa di soia – 4 cucchiai di olio di semi – sale e pepe nero.
Lavorate e cuocete in bianco il riso come indicato sulla…
Kedgeree
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso lungo – 240 g di filetti di pesce bianco – 1 cipolla – 3 uova – prezzemolo – curry in polvere – panna o latte, olio di semi – sale e pepe.
Cuocete il riso pilaf. Sodate le uova per 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Dividete i…
Ingredienti per circa 9 pezzi o una 1 teglia apribile quadrata di 24x24 centimetri: 50 g di mandorle pralinate; 1 manciata di farina per spianare la pasta; 300 g di vermicelles; 1 cc circa di cannella in polvere; 1 uovo; 1 c di granella di zucchero. Pasta lievitata: 20 g di lievito fresco; 2 dl di…
Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fagiolini verdi e gialli; sale; 2 scalogni; 10 fette di pancetta; 1 spicchio d’aglio; ½ limone; 6 c d’olio d’oliva; pepe; 5 c di pistacchi tostati e salati; ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo; 40 g di parmigiano
Preparazione
1. Lessate i fagiolini in…
Frittatina di erbe e ricotta al microonde
di Allan Bay
Ingredienti per 2 persone: 4 uova, ricotta g 400, 1 porro, erbe aromatiche a piacere tritate sottili, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro g 60, olio, sale e pepeMondate il porro, sbucciatelo e riducetelo a rondelle; poi cuocetelo nel microonde con poca acqua e un filo di olio per 10 minuti a 500…
Taglio sottile, cottura veloce
di Allan Bay
Oggi vi propongo una tecnica di cottura: tagliare sottile e cuocere rapidamente. Ovvero in 5 minuti. Ovviamente potete implementare o sostituire gli ingredienti a piacere: conta la tecnica. Certo, non tutti gli ingredienti sono adatti, ma la maggioranza lo sono. Le ricette sono creative, come piace…
Frittata di salame e fave
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 8 uova, fave surgelate g 250, salame tipo cacciatorino g 80, 1 cipolla, 10 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di pecorino dolce, burro, olio, sale e pepeSbollentate le fave in acqua leggermente salata per 2 minuti dal bollore, scolatele e…