Ricetta - Sugo alle verdure
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 400 g di pomodori maturi · 1 cipolla · 1 carota, 1 porro · 1 gambo di sedano · 1 zucchina · 1 patata · 1 peperone giallo · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe.
Sbollentate i pomodori per pochi istanti, scolateli,…
Piatto principale vegetariano
Ingredienti per 4 persone: 250 g di farro verde, nei reformhaus · 7 dl di brodo di verdura · 2 mazzetti di cipollotti · 3 cipolle rosse piccole · 2 cucchiai di olio d’oliva · sale e pepe · 100 g di formaggio fresco di capra.
Per la vinaigrette: 10 g di aglio orsino ·…
Ricetta - Risotto con pecorino e datteri
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: riso da risotti g 360 · 8 datteri · 1 porro · brodo vegetale · prezzemolo · pecorino g 60 · burro g 60 · sale e pepe.
Denocciolate i datteri e spezzettateli a piacere. In una casseruola fate stufare per 20’ con poca acqua il porro mondato e spezzettato, poi frullate.
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I Papi che adoravano il vino
di Davide Comoli
Già nel XI secolo il vino consumato nelle cerimonie religiose rappresentava solo una piccola percentuale di quello prodotto in Europa. Comunque la richiesta di vino da parte dei religiosi, in particolare da vescovi e prelati, rimase alta, fatto ben esemplificato dalla produzione vinicola nella…
Ricetta - Il brodo vegetale
di Allan Bay
Mi sono reso conto di aver tantissime volte parlato del brodo vegetale, la più onnipresente delle basi, ma di non aver mai fatto una sintesi del brodo vegetale perfetto, o meglio quello che considero tale. Vediamo coma si fa.
Brodo vegetale. Per 2 litri di brodo. Mondate e spezzettate 2 cipolle, 2…
Formula magica per un buon risotto
di Allan Bay
Sono passati ben dodici anni da quando vi avevo proposto un articolo sul risotto perfetto: non posso negare che stravedo per questa ricetta. Però da allora il mondo è andato avanti, e oggi vi presento un decalogo aggiornato su come cucinare nel migliore dei modi questo piatto storico.
L’ingrediente…
Ricetta - Risotto con asparagi e porcini
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: riso da risotti g 360 · punte di asparagi g 100 · funghi porcini secchi g 50 · 1 cipolla · ½ carota · 1 gambo di sedano · brodo vegetale · vino bianco secco · olio di noci o nocciola · sale e pepe.
Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20’, poi scolateli e filtrate…
Dessert
Ingredienti per 4 persone: 6,5 dl di latte · 1 presa di sale · 3 cucchiai di miele di castagno · 80 g di semolino di grano duro · 0,8 dl di panna intera · 1 cucchiaio di burro · 400 g di prugne surgelate, scongelate · 4 cucchiai di zucchero · 0,5 dl d’acqua.
1. Portate a ebollizione il…