di Davide Comoli

Bagnoli di Sopra è un piccolo villaggio della pianura sud-orientale che troviamo tra le provincie di Padova e Venezia, facilmente raggiungibile dopo pochi chilometri dall’uscita per Padova ovest. Terreni molto variati consentono di ottenere in questa zona vini di ottima qualità, già conosciuti in…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 12 fette di petto di pollo – 12 fette di scamorza dolce – 12 fette di prosciutto crudo – 1 uovo – latte – pane grattugiato – maionese – triplo concentrato di pomodoro – 1 rametto di rosmarino – olio di semi – sale e pepe. Battete le fette di petto di pollo tra due fogli…


di Allan Bay

Parliamo di ristoranti. Si dice che per aver successo sia necessario mangiare bene: io ho qualche dubbio. Ho tanti amici che, tra tanto altro, amano frequentare i ristoranti. Quando ci si incontra si finisce, è inevitabile, a parlare di cucina e ospitalità. Ebbene, non mi è mai successo che qualche…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 16 ali di pollo – 2 spicchi di aglio – 3 uova, 3 limoni – farina bianca – pane grattugiato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – olio di oliva – olio di semi di arachidi – sale e pepe. Preparate le ali del pollo eliminando la parte terminale e tagliando all’altezza…

Ingredienti per 4 persone (circa 20 pezzi): 120 g di cioccolato fondente; 2 dl di panna intera; 0,5 dl d’acqua; 0,5 dl di latte; 40 g di burro; 10 g di zucchero; 2,5 g di sale; 80 g di farina bianca; 2 uova piccole 1. Tritate finemente la metà del cioccolato, unitelo alla panna e portate a…


di Davide Comoli

Omar Khayyâm è uno dei massimi e più celebri uomini di cultura dell’Iran. Non sappiamo quasi nulla della sua nascita, eccetto che  avvenne in uno degli anni della prima metà del V secolo dell’Egira (migrazione), nel 1030 d.C. circa. Anche della sua vita abbiamo notizie molto scarse e, per quel poco…

Ingredienti per 4 persone: 1 peperone, ad es. verde; 3 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna; 1 cipolla; 4 c d’olio d’oliva; 1 mazzetto d’origano; 120 g di provolone; 350 g di conchiglioni; sale; 4 dl di salsa di pomodoro 1. Scaldate il forno a 180 °C. Intanto, tagliate il peperone a dadini. Incidete…


di Davide Comoli

Sul numero del 3 gennaio 2022, giunti con il nostro viaggio tra le regioni vitivinicole italiane nel Veneto, avevamo concluso la giornata a Pescantina. Lasciandoci alle spalle Verona, imbocchiamo la SR11. Superato San Martino Buon Albergo, nota località termale, arriviamo a Soave, cinta da turrite…