Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di coniglio · miscela per condire Smookey BBQ Mix o sale e pepe · 8 fette di prosciutto crudo · 150 g di funghi misti, ad esempio shiitake e champignon · 5 c d’olio di girasole · 2 c d’aceto di vino bianco · sale alle erbe · 250 g d’insalata…


di Davide Comoli

Il popolo degli Etruschi sviluppò la sua civiltà fra il IX secolo a.C. e il secolo I d.C. Durante questi secoli ha avuto, a proposito di vino, un ruolo particolare. I frequenti contatti con i commerciati Fenici e Micenei, furono molto importanti per lo sviluppo delle loro conoscenze nel campo…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 700 g di polpa di manzo tagliata a cubotti · 100 g di funghi a piacere · 100 g di cipolline mondate · 100 g di pancetta tagliata a cubetti · 1 mazzetto guarnito con anche buccia di arancia · concentrato di pomodoro · zucchero · brodo di carne · farina · burro · sale e…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpa di tacchino tagliato a cubotti · 150 g di castagne secche · 100 g di pancetta a cubetti · 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato · 2 foglie di alloro · 1 rametto di rosmarino · 300 g di latte · 100 g di panna · burro · sale e pepe.  Sciacquate le…


di Allan Bay

Continua la saga della cottura a vapore. La volta scorsa ho parlato di tre antipasti e due primi, oggi di tre primi. Spaghetti cinesi con polpette di manzo. Ammollate 280 g di spaghetti cinesi in una ciotola colma di acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, mondate e tritate 1 spicchio di…

Antipasto Ingredienti per 4 persone: 1 dl di succo di mele · 200 g di castagne arrostite e sbucciate · 2 anici stellati · ½ bastoncino di cannella · 5 chiodi di garofano · 1 c di miele di castagno · 1 ricotta di 250 g. 1. Portate a ebollizione il succo di mele con le castagne, gli anici stellati,…


di Davide Comoli

Completamente circondata da Lazio, Marche e Toscana, la regione Umbria è da tempo denominata «il cuore verde d’Italia», grazie alla sua conformazione prevalentemente collinare e montana, alla sua ricchezza di boschi e di acque, ai suoi terreni in prevalenza calcarei e argillosi, che ospitano da…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: riso da minestra g 200 · 1 cipolla · verdure a piacere g 400 · 2 foglie di alloro · olio di oliva · sale e pepe. Affettate a velo la cipolla e stufatela con poca acqua in una pentola. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a listarelle o a cubetti. Unite l’alloro e…