Ingredienti per 6 persone, per 1 pirofila di ca. 1,2 l: 200 g di zucchero · 0,75 dl d’acqua · 1 cucchiaio di burro · 5,5 dl di panna · 2 g di fleur de sel · 3 fogli di gelatina · 3 cucchiai di espresso in polvere · 250 g di Blanc battu · 1 pan di Spagna Classic di 160 g · 0, 75 dl d’espresso · 2…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 granseole · 1 pomodoro maturo · 2 spicchi di aglio · 1 manciata di capperi sotto sale · prezzemolo · pangrattato · 1 limone · olio di oliva · sale e pepe.  Sciacquate le granseole e lessatele per 10’ in abbondante acqua leggermente salata. Spegnete e lasciatele…


di Davide Comoli

La Napa Valley, situata a nord della Baia di San Francisco, è unanimemente riconosciuta come l’area più qualificata dal punto di vista vinicolo non solo della California, ma di tutta l’America settentrionale. Si tratta di una terra di sorprendente bellezza, dotata di impianti vitati rigogliosi. I…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 3 kg di cozze · 2 uova alla coque · 50 g di grana grattugiato · 1 pomodoro maturo · 1 manciata di olive nere denocciolate · 1 manciatina di capperi sotto sale · prezzemolo · 2 spicchi di aglio · pangrattato · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe.  Mondate,…


di Allan Bay

Quando si dice «cuocere a bassa temperatura» si intende indicare una cottura a meno di 100°. Ebbene, da qualche tempo – in Italia, ma non solo – stiamo assistendo a un grande revival proprio delle cotture a bassa temperatura, tanto che sembrano comparire sempre più nuovi sistemi per farlo che si…

Ingredienti per 4 persone: 10 g di porcini secchi · 1 cipolla · 2 cucchiai d’olio di girasole · 600 g di carne macinata di manzo · 100 g d’impasto di vitello · 1 uovo · 1 cucchiaino di senape dolce · 1 cucchiaino di sale · 1 cucchiaino di pepe di Caienna · 1 mazzetto di prezzemolo · 2 rametti di…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 salsicce · 2 fettone di pane casereccio · 1 peperone a piacere · alloro · senape in pasta · olio d’oliva · sale e pepe  Mondate il peperone, tagliatene la polpa a quadrotti e sbollentateli per 10 secondi, scolandolo in acqua e ghiaccio. Scaldate una padella con 1 filo…


di Allan Bay

Oggi vi voglio parlare di un salume che amo alla follia: la cervellata. Faccio subito una premessa, è quasi estinto, trovarlo dai macellai è impossibile, io ogni tanto lo chiedo a qualche amico macellaio e lui me lo fa: come vedremo dopo, non è difficile. Sul perché questo salume sia estinto stendo…