Tonno con i porcini
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di tonno da 150 g l’una · 300 g di funghi porcini anche decongelati · 1 spicchio di aglio · 1 cipolla · prezzemolo · olio di oliva · sale e pepe.
Togliete il tonno dal frigorifero 30 minuti prima.
Tritate l’aglio, la cipolla e abbondante prezzemolo. Mondate i…
Sgombro con piselli
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri da 300 g l’uno · 400 g di piselli · 1 spicchio di aglio · 1 cipolla · concentrato di pomodoro · prezzemolo · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe.
Mondate gli sgombri, eviscerandoli e privandoli della testa, lavateli e asciugateli. Tritate l’aglio…
Antipasto
Ingredienti per 28 pezzi (1 tortiera di circa 26 centimetri): 500 g di farina · 1 c di sale · 30 g di lievito fresco · 3,5 dl circa di latte tiepido diluito con acqua (metà latte, metà acqua) · 2 spicchi d’aglio · 60 g di burro, morbido · ¼ di mazzetto di prezzemolo · 10 g di semola di…
Cefali alla griglia
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di cefali piccoli · farina di mais · limone · olio di oliva · sale grosso · pepe
Pulite i cefali eliminando le teste e le interiora, lavateli e asciugateli. Metteteli in uno scolapasta e cospargeteli di sale grosso, rigirandoli con le mani in modo che il sale si…
Patate al rosmarino
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 4 patate di dimensioni uguali · rosmarino · olio di oliva · sale e pepe
Lavate e asciugate le patate. Mi raccomando non sbucciatele. Ponetele sulla griglia a fuoco medio e, rigirandole di tanto in tanto, lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Spennellatele leggermente…
Una cotoletta cotta ad arte
di Allan Bay
Sono cresciuto a pane, patate e cotolette!, beh, anche a polpette, risotto, insalata di pollo e altro, ma siccome papà amava pochissimi piatti e fra questi pochissimi si annoveravano per l’appunto le cotolette e le patate fritte, queste erano spesso sul menù di casa. Un piatto che non faceva…
I vini della Liguria
di Davide Comoli
Quando parlano della loro regione, i liguri amano definirla: «poca terra e tanto mare». Una sottile striscia di terra spesso impervia, sassosa e difficile da coltivare. Eppure, la sua collocazione geografica e il modo di spalancare le riviere per accogliere chi arriva da lontani lidi, ha fatto di…
Antipasto
Ingredienti per 4 persone: 1250 g di pane bianco raffermo · 1 cipolla · 1 peperone verde · 1 cetriolo · 100 g di pomodori cherry gialli · 3 c d’aceto di vino rosso · 6 c d’olio d’oliva · 1 spicchio d’aglio · sale · pepe · 1 mazzetto di basilico.
1. Riducete il pane a bocconi e tostatelo…