Ingredienti per 4 persone: 4 spicchi d’aglio; 300 g di fregola sarda; 6 c d’olio d’oliva; 8 dl circa, di brodo di verdura; 300 g di cardoncelli; sale; 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio erba cipollina e prezzemolo; 2 c di burro; 50 g di parmigiano grattugiato Preparazione:1. Taglia…


di Davide Comoli

Come fossero il naturale prolungamento del vigneto di Neuchâtel, lungo le rive del lago di Bienne si rannicchiano l’uno contro l’altro diversi villaggi vitivinicoli. Pur essendo situati sui terreni più ripidi e più difficili da coltivare, condividono il medesimo suolo e beneficiano di molte ore di…

Ingredienti per 4 persone: 250 g di radici di prezzemolo; 2 spicchi d’aglio; 3 c d’olio d’oliva; 200 g circa di pancetta o prosciutto crudo; 100 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto; 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo; 50 g di rucola; 400 g di pasta fresca, ad es.…


di Allan Bay

Nel 2016 vi presentai, rapidamente, la cucina araba. Elencandone i piatti più significativi. Oggi vi voglio parlare di un piatto in particolare: i falafel. È però necessaria una premessa. Quella araba è una cucina che amo molto, soprattutto quando di alta gamma, come la trovai a Bangkok qualche…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di gnocchi a piacere – 200 g di funghi a piacere – 100 g di mirtilli – 1 cucchiaino raso di zucchero – sale – 1,5 dl di brodo di carne concentrato – burro – 2 cucchiai di olio – sale. Lavate i mirtilli e tamponateli con delicatezza. Togliete i residui di terra dai…


di Davide Comoli

Nello stesso periodo in cui nascevano i grandi crus bordolesi – tra la fine del XVII e l’inizio del XVIII secolo – nasceva anche lo Champagne, o così almeno narra la storia, sebbene sia accompagnata da molta confusione e altrettanta incerta leggenda, e sebbene non sia di certo condivisa da molti…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di gnocchi a piacere – 1 peperone rosso – 1 peperone verde – 1 peperone giallo – 1 spicchio di aglio – uvetta sultanina – 1 cucchiaino di origano secco – peperoncino in polvere –1 cucchiaino di aceto balsamico – 4 cucchiai di olio – sale. Mondate i peperoni,…

Ingredienti per 4 persone: 800 g di pastinache; sale; 80 g di burro; 2 limette; 4 filetti di salmone con la pelle di 180 g; fleur de sel; pepe; 2 c d’olio d’oliva; 200 g spinaci per insalata Preparazione: 1. Tagliate le pastinache a fette sottili. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti o…