Per gestire gli ordini bisogna avere la testa su un «transpallet»
di Thomas Meyer e Kian Ramezani
Una volta tornati da Lucerna (v. «Azione 10 luglio 2023), ci aspetta un’ultima avventura, non più tra le coltivazioni di Cacao della Costa d’Avorio (v. «Azione» del 3 aprile 2023), né tantomeno in uno zuccherificio elvetico (v. «Azione» 15 maggio 2023). In questo percorso ci attende, a Suhr nel…
Ingredienti (per 4 persone): 1 mazzetto di cipollotti; 3 spicchi d’aglio; 2 pomodori carnosi; 1 mazzetto di coriandolo; 1 cc di pepe di Cayenna; 1 dl di succo di limetta; 6 c d’olio d’oliva; 2 cc di fleur de sel; pepe dal macinapepe; 2 bistecche alla fiorentina di circa 650 g ciascuna
Preparazione
…
Carpaccio di manzo alla maionese
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 320 g di scamone di manzo o più a piacere – 4 cucchiai abbondanti di maionese – 1 cucchiaio di panna – 1 cucchiaino di senape – 1 cucchiaino di Worcester – sale e pepe in grani
Private la carne delle parti grasse e cartilaginee, avvolgetela in pellicola e mettetela in…
Viene dal Medioevo ed è a base di carne di pollo
di Allan Bay
Ha una lunga storia alle spalle, ma un presente non troppo brillante. Stiamo parlando della galantina, una portata di origine medioevale, che per secoli è stata di grande successo, perché, essendo servita fredda, si proponeva a chi mangiava senza fretta, senza l’ansia di veder raffreddare una…
Fave, salame e pecorino dolce
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 400 g di fave – 240 g di focaccia – 150 g di salame – 200 g di pecorino dolce – prezzemolo – aglio – olio di oliva – sale e pepe
Togliete le fave dal baccello e pelatele, sciacquatele con cura e tenetele in frigorifero coperte fino al momento di usarle. Togliete il…
Ingredienti (per 4 persone): 2 spicchi d’aglio; 2 cipolle rosse; 1 peperoncino; 250 g di peperoni lunghi; 6 c d’olio d’oliva; 600 g di pomodori, ad esempio pomodori a grappolo; 4 melanzane; sale; pepe; ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio timo, origano
Preparazione
1. Mescolate l’acqua…
Ingredienti (per 6 persone): 1 dl d’acqua; 200 g di zucchero; 4 tuorli; 450 g di ribes neri (cassis); 1 dl di panna; 100 g di skyr; Zucchero ai fiori: ½ manciata di petali di fiori commestibili, ad esempio violette, cappuccina, rose; 50 g di zucchero
Preparazione
1. Mescolate l’acqua con lo…
Nel lontano 2007 avevo parlato di vegetarianesimo e veganesimo, precisando quello che io pensavo in proposito: 1. rispetto assoluto per chi fa questa scelta etica; 2. chiedo però rispetto ai veg (quando scrivo veg alludo e ai vegetariani e ai vegani, ricordo che i vegani non mangiano né carni né…