di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 150 g di tartufo nero · 4 acciughe sott’olio · 2 spicchi di aglio · olio di oliva · sale.  Pulite il tartufo, strofinandolo con un panno umido, grattugiatelo, tenendone da parte 4 lamelle per guarnire.  Tritate le acciughe ben scolate e l’aglio. Fate…


di Davide Comoli

Il Médoc è una banda costiera larga circa dieci chilometri che s’allunga per circa ottanta chilometri da Bordeaux all’Atlantico. La zona sicuramente più conosciuta a livello mondiale per la grande qualità dei suoi vini. Il Médoc ha saputo creare infatti uno stile di vinificazione molto apprezzato e…

Dessert Ingredienti per 32 pezzi: 200 g di burro, morbido · 150 g di zucchero · 2 uova · 340 g di farina · 1 bustina di glassa per dolci scura. 1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporate prima le uova, una dopo l’altra, poi la farina,…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di baccalà già bagnato in trance · 200 g di polpapronta di pomodoro · soffritto di cipolla · 1 peperone · limone · alloro · farina · olio per friggere · sale e paprika.  Per la salsa, cuocete la polpapronta con 4 cucchiai di soffritto di cipolle e 1 foglia di…


di Allan Bay

Continua l’esplorazione della cucina spagnola. Di antico sapore moresco troviamo anche ricette come il tacchino con le mandorle, il pollo con le melograne, il maiale o il vitello cotti con fichi, mandorle e uvetta. Questi accostamenti vengono riproposti anche in diverse specialità della terraferma…


di Davide Comoli

Con il passare degli anni e l’intraprendenza di altre realtà emergenti – come ad esempio quella di Cnido, un lembo di terra fertile poco più a nord di Rodi (oggi Turchia) – l’isola egea cominciò a sentire il fiato sul collo di altri concorrenti, a cominciare dai dominatori romani. Dopo la terza…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di baccalà già bagnato in trance · farina · 200 g di polpapronta di pomodoro · soffritto di cipolla · capperi sott’aceto · aglio · prezzemolo · olio di oliva · sale e paprika.  Sciacquate e asciugate le trance di baccalà, privatele di lisca e spina e infarinatele.  …

Antipasto Ingredienti per 4 persone: 600 g di barbabietole crude piccole · 4 c d’olio d’oliva · ¼ di mazzetto di timo · ½ arancia · fleur de sel · pepe · 4 caprini di 80 g · 2 c di miele di fiori d’arancia. 1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda…