di Andreas Dürrenberger

Generazione M è il programma di sostenibilità di Migros. Nel suo quadro sono state formulate un certo numero di promesse vincolanti, incentrate su vari temi, che vanno dalla protezione dell’ambiente al consumo responsabile, dalla salute al mantenimento di un rapporto esemplare con la società e i…

Dopo una fase sperimentale, la Cooperativa Migros Ticino, coerente con i suoi principi e valori di azienda sostenibile, sta lavorando per ampliare la sua rete di ricariche per auto elettriche. A fine dicembre dello scorso anno, tra il Centro di S. Antonino e il supermercato di Mendrisio Sud, le…

È in vendita nelle maggiori filiali di Migros Ticino la nuova «Veggie Bag», un sacchetto per gli acquisti pensato appositamente per il trasporto di prodotti vegetali, frutta e verdura vendute sfuse nelle filiali. Realizzata completamente in poliestere, è messa in commercio in confezioni da 4…

Il WWF ha valutato sotto il profilo ambientale i 15 distributori svizzeri di generi alimentari tra quelli con il maggior fatturato. Buoni voti sono stati assegnati alle quattro aziende alimentari della Comunità Migros: Bischofszell Industria alimentare (Buna), Elsa, Jowa e Micarna. Si sono…

È in vendita da Migros Ticino la nuova Veggie Bag, un sacchetto per gli acquisti pensato appositamente per il trasporto di prodotti vegetali, frutta e verdura vendute sfuse nelle filiali. Realizzata completamente in poliestere, è messa in commercio in confezioni da 4 esemplari. L’obiettivo della sua…

Parliamo del tonno ad esempio: il tonno particolarmente fresco è una vera prelibatezza. La sua compatta carne rossa è adatta a molti tipi di preparazione, soprattutto ai ferri. I condimenti ideali sono pepe, limone ed erbe aromatiche. Povero di lische, il filetto di tonno si mangia anche crudo: in…

Da decenni Migros si impegna a favore di standard particolarmente elevati nel settore del benessere degli animali. La maggior parte della carne svizzera venduta nelle sue filiali, ad  esempio, reca i marchi TerraSuisse e Migros Bio, sigilli che garantiscono il rispetto di requisiti particolarmente…

Ogni settimana circa 1,2 milioni di persone mangiano in un ristorante o take-away Migros. Un terzo di loro non consuma sul posto, ma prende il cibo da portare in ufficio, a scuola o al parco. Fino a oggi utilizzando contenitori in plastica usa e getta. Ora Migros offre un’alternativa ecologica:…